Hopfen und Malz – Gott erhalts: Allerlei Wissenswertes übers Bier und die Dachauer Brauereien

Erkun­dungs­tour durch die Dach­au­er Alt­stadt auf den Spu­ren der alten Dach­au­er Braue­rei­en. Zu hören gibt es auch aller­hand His­to­ri­sches zum Bier, sei­ne Ent­ste­hung vor tau­sen­den von Jah­ren, die Geschich­te des Brau­we­sens und die Her­stel­lung des Bie­res.

Was bedeu­tet unter­gä­rig vs. ober­gä­rig brau­en? Gibt’s das Märzen-Bier nur im März zu trin­ken? Und, wie sind eigent­lich die Bier­gär­ten ent­stan­den? Wie­so heißt es heu­te “das schlägt dem Faß den Boden aus”, um Empö­rung aus­zu­drü­cken ? War­um ist “Hop­fen und Malz ver­lo­ren”, wenn es hoff­nungs­los ist und gar nichts mehr gelin­gen will?

Dies und Vie­les mehr, All­ge­mei­nes und Wis­sens­wer­tes zum Bier und rund ums‘s Bier wird der Spa­zier­gang zum The­ma haben — ein rein theo­re­ti­scher Rund­gang, der aber die nächs­te prak­ti­sche Übung unter dann gewiss neu­en Erkennt­nis­sen erleb­bar machen wird.

Wählen Sie bitte eine/n Gästeführer/in aus:

Gästeführer/inSprachen
Küppers, BarbaraSprachen:
Zurück zum Seitenanfang scrollen